Представители Гильдии риэлторов РТ приняли участие во встрече посвященной инвестиции в муниципальную недвижимость.

19.03.2014

Президент Гильдии риэлторов РТ - Садреев Руслан Раитович, Руководитель ЦДН «Валери» - Абсалямов Валерий Ахметович, Руководитель АН "НЛБ-Недвижимость" - Савельев Андрей Юрьевич, а также представителей Комитета земельных и имущественных отношений города и Общественной палаты РТ приняли участие в круглом столе, который состоялся 19 марта 2014 в казанской ратуше.

На мероприятии были представлены для ознакомления наиболее интересные для инвесторов, по мнению Комитета, объекты муниципального имущества, среди которых - несколько казанских рынков, медицинские учреждения, предприятия общепита, исторические здания и др. Всего на встрече было презентовано 7 зданий и 5 пакетов акционерных обществ. Все объекты, о которых было рассказано на круглом столе, в скором времени появятся на сайте КЗИО. Потенциальные инвесторы смогут скачать презентацию и ознакомиться с объектами детально.

Как подчеркнул на встрече председатель комиссии Общественной палаты РТ по вопросам экономического развития Тимур Халиков, исполком Казани становится полноценным игроком рынка недвижимости города. Это касается и зданий, и помещений, и земельных участков.

"Рассказывая об активах, которые мы готовы выставить на торги, КЗИО показывает, что готов работать открыто, через аукционы", - развил мысль председатель Комитета земельных и имущественных отношений исполнительного комитета г. Казани Ратмир Шайдуллин.

В 2014 году исполком Казани планирует выручить 1,5 млрд. рублей за счет реализации муниципальной недвижимости и земли.

Алена Мартынец, Kazned.ru

Видео: business-gazeta.ru